VTI1J2 – Bengkel Elektronika v2022

Bahan Kajian

1. Pengenalan alat ukur yang digunakan untuk mengukur besaran elektrik, cara kerja, pembacaan hasil serta mengevaluasi hasil pengukuran baik secara teori maupun dilakukan di lab atau bengkel.
  2. Kajian mengenai dasar bahan semikonduktor dan rangkaian aplikasi elektronika berbasis diode (PN Junction, Zener, LED, dll), rangkaian aplikasi penguat berbasis BJT, FET berikut analisis prategangan dan analisis sinyal kecil pada frekuensi tengah, dan OP-AMP. Rangkaian aplikasi filter dengan menggunakan pasif komponen dan aktif komponen, serta rangkaian umpan balik negatif dan umpan balik positif.

Program Learning Outcomes (PLO) / Capaian Pembelajaran Program Studi / Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL)

• PLO 03 – Menguasai konsep teoritis bidang pengetahuan dan terkait teknologi informasi dan telekomunikasi broadband
    secara umum
  • PLO 07 – Mampu menerapkan keilmuan dibidang elektronika dengan berbagai metode untuk memudahkan penyelesaian pekerjaan